Rezept: Schinkenklößchen auf Spinatpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Kalbsbrät | ca. 1.58 € |
120 g | Schinken - gekocht | ca. 4.67 € |
1 EL | gehackte Kräuter | ca. 0.16 € |
80 g | Paprikawürfel - in versch. Farben | |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Sauce | ||
80 g | Frischkäse | ca. 0.59 € |
1 EL | gehackte Kräuter | ca. 0.16 € |
0.5 Tasse(n) | Milch | ca. 0.08 € |
Püree | ||
250 g | Kartoffeln | ca. 0.56 € |
0.5 Tasse(n) | Milch | ca. 0.08 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
150 g | Blattspinat | ca. 0.30 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Schinken in kleine Würfel schneiden, ebenfalls den Paprika. Kalbsbrät mit Sahne glatt rühren. Schinken und Paprikawürfel daruntermengen, gehackte Kräuter hinzugeben, alles verrühren und mit wenig Jodsalz und weißem Pfeffer würzen. Aus dieser Masse kleine Klößchen abstechen und in die kochende Fleisch- oder Gemüsebrühe geben: dann allerdings nur noch bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Püree: Kartoffeln am besten in der Schale kochen, pellen und durchpressen, heiße Milch sowie die Butter dazugeben; alles glatt verrühren und zum Schluss den blanchierten und fein gehackten Blattspinat daruntergeben.
Mit Jodsalz, weißem Pfeffer und Muskat abschmecken.
Sauce: Frischkäse in einen Topf geben, mit Milch aufgießen, kurz erhitzen, gehackte Kräuter hinzufügen und evtl. etwas nachschmecken. Sauce nicht kochen lassen.
Spinatpüree auf Tellern anrichten, Schinkenklößchen darauf verteilen und mit der Frischkäsesauce leicht überziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käse-Semmelschmarrn 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.99 € Den Emmentaler hobeln, die altbackenen Semmeln (oder das Knödelbrot) in Scheiben schneiden. Käse und Semmeln vermischen und mit Milch übergießen. Gut | |
Lammleber mit Kirschen 4 Portionen Preise: Discount: 8.67 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 8.83 € Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Leber putzen, alle Häutchen und Sehnen entfernen, schräg in Scheiben schneiden. Die Pfefferkörner in | |
Narrenkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.63 € Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben. Auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse wie ein Kloß vom Topf löst. Vom Feuer | |
Pastinaken-Cake 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 6.72 € Pastinaken stammen aus der selben Pflanzenfamilie wie Petersilie und Karotten und schmecken auch ähnlich. Dieses Rezept kann also als Variante des bekannten | |
Chicoréesalat mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 5.99 € Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem großen Teller anrichten. Den Chicoree waschen, längs |