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Rezept: Schinken-Spargel-Cocktail-Virginia

Bild: Schinken-Spargel-Cocktail-Virginia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gSpargelstückeca. 4.39 €
200 gFarmer-Schinken 
100 ggekochte Champignons 
2 Scheibe(n)Ananas aus der Dose 
8 Salatblätter 
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €
1 ELKetchupca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Weinbrand 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Geschälte Spargelstücke in Salzwasser garen und abschütten. Ananas und Champignons in Stückchen schneiden, den zuvor gewürfelten Schinken mit den Spargelstücken, Ananas und Champignons vermischen. Schalen oder weite Gläser mit Salatblättern auslegen und die Mischung darauf verteilen. Aus Mayonnaise, Ketchup und einem Schuß Weinbrand eine Soße rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Soße kurz vor dem Servieren über den Cocktail geben. Mit Kräutern, etwa Petersilie, garnieren. Anstelle des Weinbrands kann man auch Sherry oder Orangensaft verwenden.


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(*) Für diese Version von Schinken-Spargel-Cocktail-Virginia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Kopfsalat  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Tomatenketschup  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronensaft


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