Rezept: Schinken-Spinat-Sahne-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Bandnudeln | ca. 0.77 € |
500 g | Blattspinat | ca. 1.00 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
6 | Salbeiblätter, in feine - Streifen geschnitten | |
100 g | roher Schinken, in Streifen - geschnitten | ca. 0.00 € |
150 g | Crème double | ca. 1.07 € |
4 EL | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.84 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Den Spinat putzen und gründlich waschen. Bei starker Hitze im geschlossenen Topf so lange garen, bis er zusammenfällt. In ein Sieb geben und ausdrücken. Grob oder fein schneiden, je nach Geschmack.
Schalotten in einem Topf mit Butter anschwitzen, Salbei und Schinkenstreifen zugeben und kurz anbraten. Mit Creme double ablöschen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat, die gekochten Nudeln und den Käse zugeben. Alles gut vermischen und servieren.
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