Rezept: Schlegl von Reh - Würzig Marinierte Rehkeule
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Rehkeule, gut 1,5 kg | |
MARINADE | ||
0.5 l | Weißwein | ca. 1.78 € |
1 EL | Thymian | |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.00 € |
10 | Pfefferkörner | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUM BRATEN | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Speckscheiben | ca. 0.48 € |
50 g | Butter - oder Schmalz | ca. 0.50 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
Rotwein |
Zubereitung:
Marinade bereiten und die Rehkeule 12-24 Std. einlegen, herausnehmen und trocknen. Salzen, pfeffern, mit den Speckscheiben bardieren und im Bräter in den vorgeheizten Ofen (E:225 Grad, G:4) schieben oder auf den vorgeheizten Grill geben. Während der Schmor- oder Grillzeit immer wieder mit der Marinade und dem Bratensaft übergießen. Nach 20 Minuten das geputzte Grün und die geviertelten Zwiebeln zugeben. Nach ca. 40 Minuten den Speck abnehmen. Nach einer Stunde die Keule aus dem Ofen bzw. vom Grill nehmen und warm stellen. Den Bratenfond durch ein Sieb geben, mit Sahne binden und mit Rotwein, Pfeffer und evtl. etwas Salz abschmecken.
Dazu reichen Sie stilgerecht "rosenkrautz kepfla".
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