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Rezept: Blätterteig-Fleischtäschli

Bild: Blätterteig-Fleischtäschli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.90 €
200 gHackfleisch, Rindca. 1.25 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 TLTomatenpüreeca. 0.02 €
1 TLÖlca. 0.01 €
200 mlBouillonca. 1.84 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.24 €
1 Eica. 0.26 €
am 01.11.96 
nach Köstlichkeiten 
mit Jowa-Teigen 

Zubereitung:

Teig rechteckig ausrollen und auf Backtrennpapier in sechs Teile von etwa 13x14cm schneiden.

Peperoni in kleine Würfel schneiden und Zwiebel hacken. Zusammen mit dem Hackfleisch anbraten und Tomatenpüree beifügen. Würzen und mit Bouillon ablöschen.

Etwa 15 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist, auskühlen und auf Teigstücke verteilen.

Ränder mit Ei bepinseln und die Flächen diagonal zu Täschli falten. Mit der Gabel die Ränder gut andrücken und oben einstechen. Mit Ei bestreichen und kurz kühl stellen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen.

Dazu: Saisonsalate


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteig-Fleischtäschli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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