Rezept: Blätterteig-Fleischtäschli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.90 € |
200 g | Hackfleisch, Rind | ca. 1.25 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 | Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 TL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
200 ml | Bouillon | ca. 1.84 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
am 01.11.96 | ||
nach Köstlichkeiten | ||
mit Jowa-Teigen |
Zubereitung:
Teig rechteckig ausrollen und auf Backtrennpapier in sechs Teile von etwa 13x14cm schneiden.
Peperoni in kleine Würfel schneiden und Zwiebel hacken. Zusammen mit dem Hackfleisch anbraten und Tomatenpüree beifügen. Würzen und mit Bouillon ablöschen.
Etwa 15 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist, auskühlen und auf Teigstücke verteilen.
Ränder mit Ei bepinseln und die Flächen diagonal zu Täschli falten. Mit der Gabel die Ränder gut andrücken und oben einstechen. Mit Ei bestreichen und kurz kühl stellen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen.
Dazu: Saisonsalate
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