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Rezept: Schlosserbuben - Variation 1

Bild: Schlosserbuben - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Backteig
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
120 gMehlca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
1 Öl 
1 Rum 
2 Eiklarca. 0.51 €
10 gZuckerca. 0.01 €

Zwetschken
24 Zwetschken (Pflaumen), - gedörrte 
24 Mandeln 
Zucker 
Zimtca. 0.18 €
Zitronensaft 
80 gSchokoladeca. 0.47 €
60 gStaubzucker(Puderzucker)ca. 0.51 €

Zubereitung:

Milch mit Mehl, Salz, Dottern, Öl und Rum zu einem dickflüssigen, glatten
Teig verrühren und ca. 20 Minuten rasten lassen. Eiklar wird mit
Zucker zu festem Schnee geschlagen und unter den Teig gezogen, wieder
etwa 5 Minuten stehen lassen und dann verarbeiten.

Die gedörrten Zwetschken werden über Nacht eingeweicht. Abtropfen, den
Kern entfernen und durch eine abgezogene Mandel ersetzen. Mit
Zucker, Zimt und Zitronensaft leicht marinieren. Nun die Zwetschken in
den Backteig tauchen und in heißem Fett schwimmend goldbraun
backen, herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen und noch heiß in mit
Zucker vermischter, geriebener Schokolade wälzen.
Heiß servieren!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlosserbuben - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - Vollmilch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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