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Rezept: Schmandschnitzel mit Grüner Soße

Bild: Schmandschnitzel mit Grüner Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Grüne Soße
500 gJoghurtca. 0.39 €
250 gSaure Sahneca. 0.55 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Eier (hartgekocht)ca. 1.03 €
1 BundDill, Estragon, - Sauerampfer, Kerb 
Petersilie, Kresse und - Borretsch, jeweils 

Schmandschnitzel
4 Schweineschnitzel 
2 ELMehlca. 0.03 €
2 Eierca. 0.51 €
Semmelbrösel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butterschmalz - zum Braten 
Köstliche Grüne Soße, - Restaurant Ratskeller 

Zubereitung:

Joghurt und Saure Sahne gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die frischen Kräuter waschen, trocken tupfen, sehr fein hacken und in die Sauce einrühren.

Die fertige Soße ca. 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.

Die Schnitzel zart klopfen, würzen, durch Mehl, die zerklopften Eier ziehen und mit Semmelbrösel panieren. Und in Butterschmalz knusprig braten.

Die gebratenen Schnitzel mit der grünen Soße überziehen und sofort servieren.

Dazu passen am besten Salz oder Bratkartoffeln.

Restaurant Ratskeller, Angelika Langer, Marktplatz 11, 37247 Großalmerode, Tel: 05604/6702


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmandschnitzel mit Grüner Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schinken-Schnitzel  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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