Rezept: Schmetterlingskoteletts mit Pfirsich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Koteletts, doppelt dick | |
Geschnitten, ohne Knochen | ||
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Rosa Pfeffer oder Grüner - Pfeffer | |
4 EL | Weinbrand | ca. 0.43 € |
4 EL | Pfirsichsaft | |
4 | Pfirsichhälften - (Dose) | |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Koteletts so weit waagerecht einschneiden, dass sie auseinandergeklappt werden können, aber an einer Seite noch zusammenhalten. In erhitztem Butterschmalz pro Seite 6 Minuten braten. Salzen, pfeffern und warm stellen.
Pfeffer in den Bratensatz geben, einige Pfefferkörner mit einer Gabel zerdrücken. Den Bratensatz mit Weinbrand und Pfirsichsaft loskochen und 2 Minute bei starker Hitze einkochen lassen.
Pfirsichhälften zufügen und im Fond erwärmen. Dann herausnehmen und warm stellen.
Die Sahne in den Bratenfond einrühren, einmal aufkochen lassen.
Die Koteletts mit den Früchten und der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu: Kartoffelpüree
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