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Rezept: Schmorgurken in Senf-Dill-Sauce

Bild: Schmorgurken in Senf-Dill-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchmorgurkenca. 0.00 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELDijon-Senfca. 0.12 €
1 Kästchen Crème double 
2 ELDill, fein geschnittenca. 0.32 €
1 TLKapern - gehäuftca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Mehl 

Zubereitung:

Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Dann zusammen mit der Schalotte in Butter anschwitzen. Mit wenig Mehl bestäuben und mit dem Senf verrühren. Die Creme double zugeben und gut verrühren. Die Gurken dann zugedeckt ca. 5 Minuten garen, evtl. im offenen Topf noch etwas einkochen. Mit dem frischen Dill und den Kapern vermengen und abschmecken. Als Beilage zu Fisch oder Kasseler servieren.


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(*) Für diese Version von Schmorgurken in Senf-Dill-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Dill - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schmorgurken  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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