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Rezept: Schmorgurken mit Hähnchenragout’

Bild: Schmorgurken mit Hähnchenragout’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

600 gKartoffeln,klein 
2 Schmorgurken 
Salzca. 0.00 €
700 gHähnchenbrustfiletsca. 24.43 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.25 lHühnerbrüheca. 0.05 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
40 gKapernca. 0.70 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELZitronenschale 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
40 gButterca. 0.29 €
1 Dillbund 

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen und die Gurkenhälften salzen.

Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Mehl darüberstäuben und mit der Brühe und dem Wein ablöschen. Creme fraiche und Kapern unterrühren, mit Salz und Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken.

Die Gurkenhälften trockentupfen. Die Kartoffeln in eine feuerfeste Form geben und mit der flüssigen Butter bepinseln. Das Ragout in die Gurkenhälften füllen und zwischen die Kartoffeln setzen.

Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-30 Minuten garen. Den Dill fein schneiden und vor dem Servieren über das Gericht streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmorgurken mit Hähnchenragout’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmorgurken  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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