Rezept: Schmorgurken mit Hähnchenragout’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
600 g | Kartoffeln,klein | |
2 | Schmorgurken | |
Salz | ca. 0.00 € | |
700 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 24.43 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
40 g | Kapern | ca. 0.70 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Zitronenschale | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
1 | Dillbund |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen und die Gurkenhälften salzen.
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Mehl darüberstäuben und mit der Brühe und dem Wein ablöschen. Creme fraiche und Kapern unterrühren, mit Salz und Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken.
Die Gurkenhälften trockentupfen. Die Kartoffeln in eine feuerfeste Form geben und mit der flüssigen Butter bepinseln. Das Ragout in die Gurkenhälften füllen und zwischen die Kartoffeln setzen.
Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-30 Minuten garen. Den Dill fein schneiden und vor dem Servieren über das Gericht streuen.
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