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Rezept: Schnecken im Bierteig mit Fenchelgemüse

Bild: Schnecken im Bierteig mit Fenchelgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

24 Weinbergschnecken im Glas - oder Dose 
50 gMehlca. 0.03 €
50 gBierca. 0.10 €
2 gBackhefe - frischca. 0.01 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Sonnenblumenöl - zum Frittieren 
500 gFenchelknollenca. 1.75 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Pastis 

Zubereitung:

Für den Bierteig die Hefe fein zerbröseln, dann in einer kleinen Schüssel mit dem Eigelb, einer Prise Salz, dem Bier und dem Mehl sorgfältig verrühren, bis ein cremiger Teig entsteht. Den Teig rund zwei Stunden gären lassen.

Die Schnecken aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und in etwas Mehl wälzen, so dass sie dünn mit Mehl überzogen sind. Den Fenchel waschen und putzen, längs halbieren und dann quer in dünne Streifen schneiden. Die Streifen in Olivenöl andünsten, salzen, pfeffern, mit einem Schuss Pastis ablöschen und in ca. 15 Minuten weich dünsten.

In einem kleinen Topf das Sonnenblumenöl, das etwa zwei Zentimeter hoch darin gefüllt sein muss, sehr stark erhitzen. Kurz bevor der Fenchel gar ist, den Bierteig noch einmal kurz durchrühren, jeweils zwei Schnecken durch den Teig ziehen und im sehr heißen Öl frittieren bis der Teig goldbraun ist (ca. 2 Minuten ), im auf 100 Grad erhitzten Backofen warm stellen.

Nacheinander alle Schnecken so frittieren, dann sofort auf dem Fenchelgemüse servieren.


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(*) Für diese Version von Schnecken im Bierteig mit Fenchelgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fenchel  *   Frischhefe  *   Helles Bier - Export  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastis  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fenchel Fisch Schnecke Vorspeise


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