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Rezept: Schneewittchen-Kuchen

Bild: Schneewittchen-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


TEIG
350 gButterca. 2.37 €
350 gZuckerca. 0.52 €
6 Eierca. 1.01 €
350 gMehlca. 0.23 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
Zitronenschale; gerieben 
200 mlEntst. Sauerkirschenca. 0.55 €

BELAG
4 Pack.Sahne 
4 Pack.Sahnesteifca. 0.26 €
1 Pack.Butterkekse 
Rum 
1 Pack.Schokoguss 

Zubereitung:

Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse herstellen und die restlichen Zutaten dazugeben. Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und mit Kirschen belegen. Backzeit 45 Minuten bei 175 Grad.

Nach dem Erkalten die Sahne schlagen und auf den Kuchen geben, mit Butterkeksen belegen und mit Rum tränken. Anschließend mit Schokoguss überziehen.


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(*) Für diese Version von Schneewittchen-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Butterkeks  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Sahnesteif  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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