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Rezept: Schneewittchen-Torte

Bild: Schneewittchen-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gFettca. 0.13 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
3 Eierca. 0.77 €
200 gMehlca. 0.29 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
0.0625 lMilch - lauwarmca. 0.07 €

Extra
2 ELKakaoca. 0.12 €
1 Glasentsteinte Sauerkirschen 

Füllung
250 gQuarkca. 0.69 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 Glasroter Tortenguss 

Zubereitung:

Aus dem Teigzutaten einen Rührteig zubereiten. Die Hälfte davon auf eine gefettete Springform verteilen, die andere Hälfte mit 2 El. Kakao oder Nuss-Nougat-Creme vermischen und ebenfalls in der Springform verteilen. Ein Glas entsteinte Sauerkirschen darauf verteilen und zwischen 30-45 Minuten bei 175 Grad backen. 250 g Quark und ein Päckchen Vanillezucker vermischen und unter 1/4 l steif geschlagene Sahne unterheben. Masse auf den abgekühlten Kuchen streichen.

Ein Päckchen roten Tortenguss (mit 1/4 l Saft herstellen) und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Schneewittchen-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kirschen - sauer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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