Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blätterteigpasteten mit Garnelenragout

Bild: Blätterteigpasteten mit Garnelenragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gChampignonsca. 1.43 €
2 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.02 €
50 gButterca. 0.36 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.125 lGeflügelbrüheca. 0.02 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
400 gGarnelenca. 0.00 €
frisch gemahlener Pfeffer, - Sal 
2 Eigelbeca. 0.17 €
Dill, frisch oder - getrocknet, nach Be 

Zubereitung:

Champignons putzen, und feinblättrig schneiden und in der Hälfte der Butter braten. Aus der restlichen Butter, dem Mehl, der Geflügelbrühe und dem Wein eine Sauce bereiten, aufkochen lassen und dann die Sahne dazugeben. Die Champignons und die Garnelen dazugeben und weiter 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Das Ragout mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Eigelbe mit zwei EL heißer Sauce verrühren. Das Ragout damit legieren; nicht mehr weiterkochen lassen; nach Belieben Dill dazugeben. Die Blätterteigpasteten im Backofen kurz erhitzen und das Ragout einfüllen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigpasteten mit Garnelenragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Garnelen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Garnele Krustentier Ragout Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackener Blumenkohl mit HackfleischÜberbackener Blumenkohl mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 10.71 €
Den Blumenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Hackfleisch in heißem Öl   
Grünkohl mit gezuckerten KartoffelnGrünkohl mit gezuckerten Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 13.62 €   EU-Bio: 14.18 €   Demeter: 14.91 €
Laut Definition ist https://de.wikipedia.org/wiki/Kochwurst "Kochwurst" eigentlich im Bereich Blut- und Leberwürste anzusiedeln. In Hamburg und   
Schnitzel mit AvocadopüreeSchnitzel mit Avocadopüree   4 Portionen
Preise: Discount: 9.17 €   EU-Bio: 8.97 €   Demeter: 19.15 €
Avocados halbieren und den Kern entfernen, beide Hälften schälen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Gewürzen, Creme fraiche und Senf pürieren. Schnitzel im   
Holderzonne - Kompott aus HolunderbeerenHolderzonne - Kompott aus Holunderbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 0.99 €
Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. Ein Kilo Dolden ergibt ca. 500 bis 600   
Paglia e FienoPaglia e Fieno   4 Portionen
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 8.70 €
Butter zerlassen, darin die Erbsen 2-3 Minuten auf niedriger Stufe erhitzen. Creme fraiche (I) zu den Erbsen geben, aufkochen und dann etwa 2 Minuten auf niedriger   


Mehr Info: