Rezept: Schnelle Hühnersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2.7 l | Geflügelbrühe (Instant) | ca. 0.23 € |
500 g | Hähnchenbrustfilet (ohne - Haut und Knochen) | ca. 3.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Staudensellerie | ca. 0.50 € |
400 g | Möhren | ca. 0.33 € |
350 g | Hörnchennudeln | ca. 0.41 € |
200 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.53 € |
1 Bund | Basilikum (evtl. TK) | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
1. 1 l Brühe aufkochen, die Hähnchenbrust rundherum salzen und pfeffern, in die kochende Brühe geben und zugedeckt bei milder Hitze 12 Minuten gar ziehen, aber nicht kochen lassen.
2. Den Sellerie putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Möhren schälen, die dickeren halbieren. Die Möhren schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, die restliche Brühe zugeben und aufkochen. Nudeln, Sellerie und Möhren zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 6 Minuten kochen lassen. Erbsen zugeben und weitere 3-4 Minuten kochen.
4. Das Fleisch würfeln, die Basilikumblätter in Streifen schneiden. Beides zur Suppe geben, salzen, pfeffern und servieren.
:Nährwerte :Fett in g: 4 :Kohlenhydrate in g: 73 :kcal: 529
:Zubereitungszeit :25 min
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