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Rezept: Schnittlauchbrötchen

Bild: Schnittlauchbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:

250 gHalbweißmehlca. 0.00 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
50 gWeizenschrot; (1) 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 ELSahneca. 0.16 €
3 ELWeizenschrot; (2) evtl. mehr 

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Schrot (1) und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen. Quark, Creme fraiche und Milch beifügen. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten.

Den Teig auf wenig Mehl zu einer etwa 5 cm dicken Rolle formen. Mit einem scharfen Messer in Stücke teilen. Zu Kugeln formen und mit etwas Abstand voneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit dem Rahm bestreichen und mit dem Schrot (2) bestreuen.

Die Brötchen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Schnittlauchbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Crème fraîche  *   Halbweißmehl - CH  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager


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Backen Brot Schnittlauch


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