Rezept: Schnitzel nach ”Heidjer Art”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kl. | Heidschnuckenkeule | |
2 | Kartoffeln, mittelgroß | ca. 0.67 € |
3 | Äpfel | ca. 0.95 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 Scheibe(n) | Toast vom Vortag, fein - gerieben | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Koriander | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Bratfett |
Zubereitung:
Die Heidschnuckenkeule auslösen und das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich kochen. Einen geschälten Apfel dazugeben. Kochen lassen, bis er schön weich ist, dann das Wasser abgießen. Kartoffeln und Apfel grob zerstampfen. Mit 20 g kalter Butter aufmontieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die restlichen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in je 2 Spalten schneiden.
Die Heidschnuckenschnitzel mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Das Ei verrühren und die Fleischscheiben erst im Ei, dann im geriebenen Weißbrot dünn panieren. Im heißen Fett von beiden Seiten braten.
Restlichen Butter und Zucker aufkochen lassen, die Apfelspalten darin karamellisieren und mit Koriander würzen.
Den Kartoffelbrei auf vorgewärmte Teller geben, die Heidschnuckenschnitzel darauf anrichten, zum Schluss die Apfelspalten dazugeben.
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