Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokobananen

Bild: Schokobananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 13.94 €        Kosten Portion: 2.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Eierca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €
40 gMehlca. 0.03 €
10 gWeizenpuderca. 0.01 €
3 Bananenca. 1.08 €
200 gButterca. 1.35 €
100 gVanillepuddingca. 9.80 €
200 gSahneca. 1.09 €
200 gKuvertüreca. 0.69 €

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig schlagen. Mit einem Kochlöffel vorsichtig das Mehl und den Weizenpuder unterheben. Anschließend die Masse in einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und die Masse auf ein Papier in der Größe der Bananen aufspritzen. Bei 180 GradC 10 Minuten backen. Nach dem Erkalten vom Papier lösen.

Butter schaumig schlagen und Vanillepudding unterrühren. Die Buttercreme auf die Biskuit-Bögen spritzen und jeweils eine halbe Banane auflegen. 10 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

In der Zwischenzeit Sahne erhitzen und die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Sahne unter die Kuvertüre mischen und verrühren. Die Bananen mit einer Gabel in die lauwarme Schokolade tunken oder die Bananen mit Schokolade bestreichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schokobananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghettiauflauf aus dem RömertopfSpaghettiauflauf aus dem Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.03 €   EU-Bio: 7.66 €   Demeter: 9.00 €
Den Römertopf 15 Minuten wässern. Die Spaghetti in Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel kleinschneiden und in   
Nervenkekse - IntelligenzplätzchenNervenkekse - Intelligenzplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 15.30 €   EU-Bio: 20.43 €   Demeter: 18.28 €
Dieses Rezept geht auf die heilige Hildegard von Bingen (1098 - 1179) zurück. Zu Hildegards Zeiten dürfte nicht jeder in den Genuss dieser gesunden   
Forelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig MochForelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig Moch   4 Portionen
Preise: Discount: 15.21 €   EU-Bio: 27.14 €   Demeter: 27.21 €
Irgenwie liest sich der walisische Name des Gerichtes "Brithyll yr Afon gyda Chig Moch" wie klingonisch, oder?! Aber Hauptsache, es schmeckt, QaplaH! Spinat   
Kartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met SpeckKartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 4.68 €
Zunächst Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Gewürzgurke in feine Würfel schneiden, Petersilie waschen,   
Silvestermenü - KräuterrahmsüppchenSilvestermenü - Kräuterrahmsüppchen   3 Portionen
Preise: Discount: 5.08 €   EU-Bio: 5.01 €   Demeter: 5.22 €
Die Kräuter waschen, einige Blättchen hacken und zum Überstreuen beiseitestellen, den Rest mit etwas Brühe im Mixer pürieren. Die restliche Brühe zum   


Mehr Info: