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Rezept: Schoko-Bananen-Kuchen

Bild: Schoko-Bananen-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

130 gZartbitter-Kuvertüreca. 1.98 €
400 gMehlca. 0.58 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
400 gBananenca. 0.70 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
175 gPuderzuckerca. 1.48 €
50 gHonigca. 0.30 €
3 Rum 
3 Eierca. 0.77 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.08 €
Fett für die Form 

Zum Dekorieren
2 ELRum; bis zur Hälfte mehr 
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
3 ELKokos-Chips; evtl. mehr - ersatzweise Kokosraspel um Bestreuen 

Zubereitung:

Etwa die Hälfte der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen, Bananen schälen und zerdrücken. Übrige Schokolade hacken.

Butter oder Margarine mit der abgekühlten Schokolade, dem Puderzucker, Honig, Rum und den Eiern schaumig schlagen. Bananen, Mehl, Zimt und die Schokoladenstücke unterrühren. So viel Milch zugeben, bis der Teig schwer reissend vom Löffel fällt.

Eine Springform mit Kranzform-Einsatz gründlich fetten. Den Teig einfüllen und im Ofen bei 175 Grad C (Gas: Stufe 2) etwa 80 Minuten backen.

Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, auf einen Gitterrost stürzen und vollständig auskühlen lassen. Aus Rum und Puderzucker einen dünnen Guss rühren. Kuchen dünn damit überziehen, mit leicht gerösteten Kokos-Chips (oder Kokosraspeln) bestreuen.

1 Kuchen ergibt ca. 20 Stücke.


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(*) Die Zubereitung von Schoko-Bananen-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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