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Rezept: Schoko-Husarenkrapfen

Bild: Schoko-Husarenkrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 6.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 25 Stück:

170 gButterca. 1.69 €
70 gFeiner Zuckerca. 0.10 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eigelb (M)ca. 0.17 €
180 gMehlca. 0.26 €
50 gSchokoladenraspelca. 0.30 €
100 gHaselnusskerne, gehacktca. 1.99 €
180 gZartbitterschokoladeca. 1.35 €
4 ELSahneca. 0.33 €
1.5 ELHonigca. 0.22 €

Zubereitung:

1. 140 g Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Eigelb unterrühren. Mehl, Schokoraspel unterkneten. Teig in Folie wickeln, 1 Stunde kalt stellen 2. Teig zu kleinen Kugeln formen und in den gehackten Nüssen wälzen. Mit 3 cm Abstand auf Bleche mit Backpapier setzen. In die Kugelmitte mit einem bemehlten Kochlöffelstiel Vertiefungen drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 18 Minuten backen (Umluft 15 Minuten bei 160 Grad). Abkühlen lassen.

3. Schokolade hacken. Mit Sahne, Honig und 30 g Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. Abkühlen bis die Masse spritzfähig ist. Mit einem Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle in die Vertiefungen spritzen, fest werden lassen.


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(*) Die Zubereitung von Schoko-Husarenkrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Haselnuss Schokolade X-mas


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