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Rezept: Schoko-Kokos-Gugelhupf

Bild: Schoko-Kokos-Gugelhupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Fett für die Form 
150 gMargarine - oder Butterca. 0.77 €
3 kl.Eierca. 0.39 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 kl.Banane; weichca. 0.25 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
50 gKokosraspel - (1)ca. 0.24 €
5 ELMilch; evtl. etwas mehr 
1 TLBackpulverca. 0.01 €
150 gMehlca. 0.10 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
100 gSchokoladen-Fettglasurca. 0.45 €
10 gKokosraspel - (2)ca. 0.05 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen.

Gugelhupf-Form (18 cm Durchmesser) sehr gut einfetten.

Fett schaumig rühren. Eier trennen. Die Eigelbe mit 2/3 des Zuckers und dem Fett verrühren.

Banane schälen, in Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft pürieren.

Bananenmus mit Kokosraspeln (1) und Milch unter den Teig rühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, locker unterheben. Zuletzt das mit Backpulver gemischte Mehl locker unterrühren.

Teig in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte mit Kakao verrühren. Hellen Teig in die Form füllen, darauf den dunklen geben, Schichten mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Im Ofen etwa 40 Minuten backen (Gas: Stufe 2). Kurz auskühlen lassen, stürzen.

Fettglasur im Wasserbad schmelzen. Gugelhupf damit überziehen. Kokosraspel (2) überstreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Kokos-Gugelhupf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen  *   Eier - Größe S  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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