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Rezept: Blätterteigtaschen

Bild: Blätterteigtaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

300 gBlätterteig, tiefgekühltca. 0.73 €
50 gGeräucherter Speck - durchwachsen klein gewürfelt 
1 gr.Zwiebel; klein gewürfeltca. 0.21 €
1 ELButterca. 0.12 €
200 gTatarca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Prise(n)Paprikapulverca. 0.02 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
12 Gefüllte Olivenca. 0.90 €
4 ELRosinenca. 0.33 €
4 ELWasserca. 0.00 €
Mehl - zum Ausrollen 

Zubereitung:

(*) Reicht für 12 bis 18 Taschen.

Den Blätterteig zwanzig Minuten auftauen lassen.

Butter in der Pfanne schmelzen, Speck und Zwiebel glasig anbraten. Das Tatar hinzufügen, mit Salz, weißem und Cayennepfeffer abschmecken.

Die Eier und Oliven grob hacken und zu dem Fleisch geben, Rosinen und Wasser hinzufügen.

Den Blätterteig auf einem bemehlten Backbrett ausrollen, mit einem Glas (Durchmesser ca. 8 cm) Plätzchen ausstechen. Darauf etwas von der Fleischmasse geben, halbmondförmig zusammenfalten, die Ränder fest zusammendrücken, auf ein kaltes abgepültes Backblech geben.

Die Blätterteigtaschen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 225 oC in zwanzig Minuten goldbraun backen.

Warm servieren!


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(*) Die Zubereitung von Blätterteigtaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Oliven - gefüllt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tatar - Rind  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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