Rezept: Blätterteigtaschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
300 g | Blätterteig, tiefgekühlt | ca. 0.73 € |
50 g | Geräucherter Speck - durchwachsen klein gewürfelt | |
1 gr. | Zwiebel; klein gewürfelt | ca. 0.21 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
200 g | Tatar | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 Prise(n) | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.51 € |
12 | Gefüllte Oliven | ca. 0.90 € |
4 EL | Rosinen | ca. 0.33 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Mehl - zum Ausrollen |
Zubereitung:
(*) Reicht für 12 bis 18 Taschen.
Den Blätterteig zwanzig Minuten auftauen lassen.
Butter in der Pfanne schmelzen, Speck und Zwiebel glasig anbraten. Das Tatar hinzufügen, mit Salz, weißem und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Eier und Oliven grob hacken und zu dem Fleisch geben, Rosinen und Wasser hinzufügen.
Den Blätterteig auf einem bemehlten Backbrett ausrollen, mit einem Glas (Durchmesser ca. 8 cm) Plätzchen ausstechen. Darauf etwas von der Fleischmasse geben, halbmondförmig zusammenfalten, die Ränder fest zusammendrücken, auf ein kaltes abgepültes Backblech geben.
Die Blätterteigtaschen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 225 oC in zwanzig Minuten goldbraun backen.
Warm servieren!
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