Rezept: Blätterteigtaschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
300 g | Blätterteig, tiefgekühlt | ca. 0.73 € |
50 g | Geräucherter Speck - durchwachsen klein gewürfelt | |
1 gr. | Zwiebel; klein gewürfelt | ca. 0.08 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
200 g | Tatar | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 Prise(n) | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.34 € |
12 | Gefüllte Oliven | ca. 0.90 € |
4 EL | Rosinen | ca. 0.14 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Mehl - zum Ausrollen |
Zubereitung:
(*) Reicht für 12 bis 18 Taschen.
Den Blätterteig zwanzig Minuten auftauen lassen.
Butter in der Pfanne schmelzen, Speck und Zwiebel glasig anbraten. Das Tatar hinzufügen, mit Salz, weißem und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Eier und Oliven grob hacken und zu dem Fleisch geben, Rosinen und Wasser hinzufügen.
Den Blätterteig auf einem bemehlten Backbrett ausrollen, mit einem Glas (Durchmesser ca. 8 cm) Plätzchen ausstechen. Darauf etwas von der Fleischmasse geben, halbmondförmig zusammenfalten, die Ränder fest zusammendrücken, auf ein kaltes abgepültes Backblech geben.
Die Blätterteigtaschen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 225 oC in zwanzig Minuten goldbraun backen.
Warm servieren!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tofu-Bolognese zu Spaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 6.66 € Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sojasauce, dem Basilikum und dem Pfeffer mischen. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und mit den Tomaten | |
Gänseklein aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.36 € Regional wird Gänseklein auch als Gänsejung oder Gänsepfeffer bezeichnet. Es beinhaltet alle verwertbaren Teile der Gans wie etwa Füße ohne Krallen und Haut, | |
Blini-Burger 6 Portionen Preise: Discount: 18.11 € EU-Bio: 23.33 € Demeter: 23.54 € Für die Blini beide Mehlsorten mischen. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Milch, 1 Prise Salz, Butter und Eiern verrühren. Den Teig | |
Brotpizza 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.76 € Oliven fein hacken und mit Butter vermengen. Brotscheiben damit bestreichen und auf ein Backblech legen. Zwiebeln, Suppengrün und Salami in Würfel schneiden. | |
Mangoldomelette 4 Portionen Preise: Discount: 6.40 € EU-Bio: 7.97 € Demeter: 8.01 € Mangold putzen, Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten schwach |