Rezept: Schokoladen-Kirschtorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 -12 Portionen:
Für den Teig: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
3 EL | Kakao | ca. 0.19 € |
4 TL | Natron oder Backpulver | |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
9 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.19 € |
Margarine - zum Einfetten | ||
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
1 Glas | Schattenmorellen | ca. 1.99 € |
1 Pack. | Puddingpulver - Vanillegeschmack | ca. 0.10 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
FÜR DIE SCHOKOGLASUR | ||
100 g | Margarine | ca. 0.24 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
2 EL | heißes Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Vegane Zartbitterschokolade |
Zubereitung:
Zwei kleinere Springformen mit Backpapier auslegen und einfetten. Die trockenen Zutaten vermischen und mit Öl und 3/8 l Wasser verrühren. Den Teig auf die zwei Formen verteilen, auf einem Backblech und einem Gitter in den Ofen stellen und insgesamt 40 Minuten bei 180° C backen. Nach 20 Minuten die Springformen vertauschen, so dass beide Tortenböden gleichmäßig backen. Den Teig abkühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelgemüse mit Pilzen und Erbsen 4 Portionen Preise: Discount: 9.67 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 12.72 € Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen. Einen Liter Wasser mit Salz, | |
Champignon-Chinakohl-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.20 € EU-Bio: 6.20 € Demeter: 6.41 € Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Chinakohl waschen und in grobe Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Lachsschinken in feine Streifen | |
Spaghetti mit Lamm aus den Abruzzen 4 Portionen Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 13.92 € Demeter: 13.96 € Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Tomaten putzen, waschen und klein schneiden. 2/3 des Öls im Schmortopf erhitzen, die | |
Gedämpfter Saibling mit Kohlrabi 4 Portionen Preise: Discount: 61.79 € EU-Bio: 61.82 € Demeter: 61.94 € In einen Topf mit Siebeinsatz 3 cm hoch Wasser einfüllen. Kräuter, Zwiebel und Zitronensaft zugeben, aufkochen lassen. Den Siebeinsatz leicht mit Öl | |
Tosca-Schnitten 1 Rezept Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.61 € Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu einem Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zu einem Boden von 24 cm Durchmesser |