Rezept: Blattsalat mit Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
200 g | Fenchelknolle | ca. 0.70 € |
6 EL | Sherryessig | ca. 0.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
7 EL | Olivenöl | ca. 0.89 € |
8 EL | Haselnussöl | ca. 5.75 € |
100 g | Feldsalat | ca. 0.93 € |
100 g | Römersalat | ca. 0.53 € |
100 g | Radicchio | ca. 1.15 € |
50 g | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
200 g | Chicoree | ca. 0.52 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Pimpinelle | |
1 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.99 € |
1 | Beet Kresse |
Zubereitung:
Den Fenchel putzen und fein würfeln. Sherryessig mit Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Oliven- und Haselnussöl unterrühren und die Fenchelwürfel dazugeben.
Feldsalat, Römersalat, Radicchio und Brunnenkresse putzen, waschen und trockenschleudern. Römersalat quer in drei Zentimeter breite Streifen schneiden. Radicchio kleinzupfen. Den Chicoree vom Strunkansatz befreien und die Blätter in ungefähr drei Zentimeter lange Stücke schneiden.
Petersilie, Basilikum, Pimpinelle und Zitronenmelisse grob zerpflücken, die Kresse vom Beet schneiden. Salate und Kräuter in einer großen Schüssel locker mischen. Die Vinaigrette noch mal verrühren und mit dem Salat mischen. Sofort servieren. Der Salat passt zum Ziegenkäse und zum Gulasch.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilchbrei - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 5.20 € Buttermilch wird mit Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver tüchtig verquirlt wie Plinsenteig. Drei Viertel des Teigs in eine Pfanne mit zerlassener Butter | |
Vorweihnachtliches Zitronenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 10.02 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 10.89 € Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker unterrühren. Zitronensaft dazugeben und in die flüssig gewordene Masse das Mandelmehl geben. Zitronenschale | |
Rahmtaler 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.10 € Demeter: 2.82 € Mehl in eine Rührschüssel sieben, Butter und Sauerrahm hinzufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) gut durcharbeiten. Auf einer bemehlten | |
Knusprige Kartoffelschnitze - Country Potatoes 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 3.13 € Die Kartoffeln abbürsten, trockentupfen und in dicke Schnitze schneiden. Die Schnitze mit Olivenöl bepinseln und mit Meersalz und Paprikapulver (und/oder | |
Weißkrautauflauf mit Grünkern 1 Rezept Preise: Discount: 6.68 € EU-Bio: 8.99 € Demeter: 9.13 € Eine Auflaufform buttern. Den Grünkernschrot und das Lorbeerblatt in die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die |