Rezept: Schokoladen-Torte Africa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 18 Cm Form ergibt :
FÜR DEN BISKULT | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
30 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
15 g | Kakaopulver | ca. 0.08 € |
FÜR DEN BELAG | ||
150 g | Zartbitterschokolade | ca. 1.13 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Cointreau (evtl. mehr) | ca. 0.43 € |
300 g | Geschlagene Sahne | ca. 1.64 € |
3 EL | Schokoladenstreusel | |
2 EL | Kakaopulver | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
1. Eier mit Zucker in der Küchenmaschine 10 Minuten aufschlagen. Mehl, Stärke und Kakaopulver mischen, unterheben, Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 4 mm hoch aufstreichen. Im Ofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) ca. 6-8 Minuten backen.
2. Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Eigelb mit Cointreau aufschlagen, mit der Sahne unter die Schokolade ziehen.
3. Boden und Rand einer Springform (18 cm) mit dem Biskuit auslegen, Schokoladenmasse darauf verteilen. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4. Kuchen aus der Form nehmen, Rand mit Schokoladenstreusseln bestreuen, Oberfläche mit Kakaopulver absieben.
Pro Stück ca. 425 kcal
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