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Rezept: Schokoladentorte mit Himbeerkern

Bild: Schokoladentorte mit Himbeerkern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 7.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Schokobisquit:
3 Eierca. 0.51 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
40 gMehlca. 0.03 €
20 gKakaoca. 0.10 €

Tränke:
50 mlWasserca. 0.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
25 mlHimbeergeistca. 0.24 €

Himbeerkern:
300 gHimbeeren (TK-Ware)ca. 1.79 €
100 gZuckerca. 0.15 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €

Schoko-Quark-Sahne:
500 mlSahneca. 2.73 €
50 gZuckerca. 0.07 €
250 gQuarkca. 0.35 €
200 gKuvertüreca. 0.69 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €

Garnieren:
200 gSahneca. 1.09 €
20 gZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Schokobisquit: Die Eier trennen und die Eiweiß mit dem Zucker und Salz zu einen steifen, glänzenden Schnee schlagen. Die Eigelb glatt rühren. Mehl und Kakao mischen und sieben. Eigelb unter den Eischnee heben und dann vorsichtig das Mehl-Kakaogemisch unterheben. Je eine 26er Springform oder in einen 26er Ring, der auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech liegt und eine 20er Springform oder einen 20er Ring mit der Masse füllen. Im auf 220 Grad heißen Ofen ca. 5-8 Minuten die Böden backen.

Tränke: Das Wasser mit dem Zucker aufkochen, vom Herd ziehen und den Himbeergeist zufügen.

Himbeerkern: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren anwärmen, pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Dann den Zucker untermischen und die eingeweichte Gelatine in den noch warmen Himbeeren auflösen. Den kleineren Biskuit mit einem Tortenring umstellen, gut tränken und die Himbeeren darauf verteilen. Dann ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Schoko-Quark-Sahne: Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und den Quark glatt rühren. Die Gelatine in einem kleinen Topf auflösen, mit etwas Quark angleichen und zum restlichen Quark geben. Dann mit etwas Kuvertüre angleichen, restliche Kuvertüre zugeben und flott unterrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

Den großen Biskuit mit einem Tortenring umstellen und leicht tränken. Die Schokosahne zur Hälfte darauf verteilen. Den kleinen Biskuit mit dem gefrorenen Himbeerkern auflegen und die restliche Schokosahne darauf verteilen. Die Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Garnieren: Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Die Torte aus dem Ring schneiden, in 16 Stücke einteilen und mit Sahnerosetten ausgarnieren.


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(*) Für diese Version von Schokoladentorte mit Himbeerkern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren - TK  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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