Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoladering mit Ananassalat

Bild: Schokoladering mit Ananassalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

100 gButterca. 1.00 €
100 gDunkle Schokolade - erbröckelt 
2 Eierca. 0.51 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
75 gMandeln; gemahlenca. 0.67 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.08 €
1 Ananas; a ca. 1.2 kg 
1 Orange; nur Saft 
1 Zimtstange; halbiertca. 0.50 €
4 StückSternanis 
4 Kardamomkapseln 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit ca. vierzig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten : Ziehen lassen: ca. dreissig Minuten

(*) für eine Ringform von ca. 1 Liter, gefettet und bemehlt, reicht für 4 Personen Schokoladering: Butter und Schokolade in eine Pfanne geben und unter Rühren schmelzen, leicht abkühlen. Eier mit Salz und Zucker in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist, Schokolade darunter rühren. Mandeln mit Zimt mischen, auf die Schokolademasse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen.

Backen: ca. dreissig Minuten auf der untersten Rille des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens; der Kuchen soll innen noch feucht sein. Herausnehmen, in der Form leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Ananassalat: Ananas schälen, längs vierteln, Strunk entfernen, Fruchtfleisch quer in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Orangensaft mit den Gewürzen aufkochen, über die Ananasscheiben gießen, zugedeckt ca. dreissig Minuten ziehen lassen.

Servieren: Schokoladering auf eine Platte stellen, Ananassalat darin anrichten, Ring mit Puderzucker bestäuben, mit den Gewürzen verzieren.

Tipp: Statt Sternanis und Kardamomkapseln je eine Prise Sternanis- und Kardamompulver verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schokoladering mit Ananassalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - Kapseln  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Backen Kuchen Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MandelherzenMandelherzen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.49 €
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2 mm dick   
Kandierte KürbisstäbchenKandierte Kürbisstäbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.37 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kürbisstäbchen. Kürbisfleisch in 4 x 1 cm große Streifen schneiden. Wasser aufkochen, Stäbchen darin 7   
Haushofmeister-ButterHaushofmeister-Butter   4 Portionen
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.19 €
Diese Buttermischung ist eine ideale Beilage zu gebratenem Fleisch. Petersilie waschen und fein hacken. Butter bei Zimmertemperatur mit dem Handrührgerät   
ParmesansuppeParmesansuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.83 €
Die Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch würfeln, in Olivenöl anschwitzen und mit Milch und Brühe auffüllen. Die Parmesanrandstücke zerbröckelt in die Suppe   
Kartoffel-Hack-RolleKartoffel-Hack-Rolle   4 Portionen
Preise: Discount: 12.33 €   EU-Bio: 10.58 €   Demeter: 15.90 €
Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln abgießen und fein zerstampfen, mit der   


Mehr Info: