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Rezept: Schoko-Roulade mit Mascarpone

Bild: Schoko-Roulade mit Mascarpone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

4 Eierca. 1.03 €
4 Eigelbca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
30 gKakaoca. 0.15 €
40 gMehlca. 0.03 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €

FÜLLE
50 mlStarker Mokka 
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
500 gMascarponeca. 3.98 €
4 Eigelbca. 0.34 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
20 mlTiramisu-Likör 
1 Pack.Schokoglasur 
Zucker 

Zubereitung:

Die Eier trennen. Die Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Die Dotter unterziehen. Mehl, Kakao und Speisestärke unterheben. Den Teig auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech streichen. Bei 200 Grad eine Viertelstunde backen.

Die Gelatine nach Packungsvorschrift auflösen. Die Dotter mit Zucker cremig rühren. Den Mascarpone unterheben. Die Gelatine mit dem Likör unterrühren. Das Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Mit Mokka beträufeln. Die Mascarponecreme auf den Teig streichen. Aufrollen. Die Schokoglasur nach Packungsvorschrift vorbereiten. Die Roulade damit bestreichen. In den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Roulade mit Mascarpone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Mascarpone  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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