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Rezept: Scholle mit Speckwürfeln und Salat

Bild: Scholle mit Speckwürfeln und Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgPellkartoffelnca. 2.69 €
250 gSalatgurkeca. 0.59 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
3 ELKapern; +/- 
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
4 ELEssigca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
5 ELÖlca. 0.08 €
200 gDurchwachsener Speckeca. 1.99 €
4 Küchenfertige Schollen a - je 375 g 
5 ELMehlca. 0.15 €

Zubereitung:

Fond und Zwiebelwürfel aufkochen. Abkühlen lassen.

Kartoffeln pellen, Gurke schälen. Kartoffel- und Gurkenscheiben, Tomatenviertel und Kapern mischen.

Fond mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Öl verrühren, abschmecken. Über den Salat gießen, durchziehen lassen.

Speckwürfel auslassen. Herausnehmen.

Schollen waschen, trockentupfen, würzen, im Mehl wenden. Im Speckfett von jeder Seite ca. vier Minuten braten. Mit Kartoffelsalat sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Scholle mit Speckwürfeln und Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Fond - Geflügel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scholle - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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