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Rezept: Schollenfilets ”indisch”

Bild: Schollenfilets ”indisch”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 Portionen
400 gSchollenfiletsca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELMehlca. 0.03 €
30 gMargarineca. 0.15 €
40 gTiefseekrabbenca. 0.52 €
1 mittelgr. Zwiebelca. 0.13 €
4 ELWeißwein oder Brühe 
0.5 TLCurryca. 0.05 €
0.5 TLeingelegter grüner Pfefferca. 0.03 €
0.5 ELMangochutney 
0.5 kl. Glas Tomatenpaprika 
TK-Dill 

Zubereitung:

Schollenfilets kalt abspülen, mit Zitronensaft beträufeln, 5 Minuten ziehen lassen. Filets salzen, in Mehl wenden, in heißem Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen. Krabben im Bratfett kurz erhitzen, warm stellen. Anschließend in Ringe geschnittene Zwiebel in der Pfanne andünsten, Curry, Pfeffer und Chutney zugeben, 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 dünsten. Paprikastreifen zufügen, kurz mit erhitzen. Gemüse auf Tellern anrichten, mit Schollenfilets belegen. Darauf die Krabben geben, mit Dill bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Schollenfilets ”indisch” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Krabben in Lake  *   Mango-Chutney  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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