Rezept: Schollenfilets in Kräutersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Schollen- oder Flunderfilets | ca. 0.00 € |
2 EL | Zitronensaft oder Weißwein | ca. 0.07 € |
Sauce | ||
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
0.5 TL | gekörnte Gemüsebrühe - (Instant) | |
1.5 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
3 EL | Schmand oder Crème fraîche | ca. 0.28 € |
1 EL | gehackter Dill oder Estragon | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fischfilet waschen, mit Zitronensaft oder Weißwein marinieren und ca. 30 Minuten stehen lassen.
Für die Sauce Wasser, Wein, Instantbrühe und Mehl in ein hohes Gefäss geben, verrühren und offen 6 Minuten mit 600 W im Mikrowellengerät garen, ab und zu umrühren. Schmand und Kräuter zugeben, umrühren und eine weitere Minute (600 W) erhitzen. Die Hälfte der Sauce in 2 kleine Gratinformen verteilen, die marinierten Filets darauflegen, leicht salzen, mit der restlichen Sauce überziehen, ohne Deckel im Mikrowellengerät garen, 4 Minuten /600 W, danach noch 3 Minuten stehen lassen. Mit körnigem Reis servieren.
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