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Rezept: Schollenfilets in Kräutersauce

Bild: Schollenfilets in Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gSchollen- oder Flunderfiletsca. 0.00 €
2 ELZitronensaft oder Weißweinca. 0.07 €

Sauce
150 mlWasserca. 0.00 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
0.5 TLgekörnte Gemüsebrühe - (Instant) 
1.5 ELMehlca. 0.05 €
3 ELSchmand oder Crème fraîcheca. 0.28 €
1 ELgehackter Dill oder Estragonca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfilet waschen, mit Zitronensaft oder Weißwein marinieren und ca. 30 Minuten stehen lassen.

Für die Sauce Wasser, Wein, Instantbrühe und Mehl in ein hohes Gefäss geben, verrühren und offen 6 Minuten mit 600 W im Mikrowellengerät garen, ab und zu umrühren. Schmand und Kräuter zugeben, umrühren und eine weitere Minute (600 W) erhitzen. Die Hälfte der Sauce in 2 kleine Gratinformen verteilen, die marinierten Filets darauflegen, leicht salzen, mit der restlichen Sauce überziehen, ohne Deckel im Mikrowellengerät garen, 4 Minuten /600 W, danach noch 3 Minuten stehen lassen. Mit körnigem Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schollenfilets in Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schollenfilets  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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