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Rezept: Blaubeerkuchen mit Guss

Bild: Blaubeerkuchen mit Guss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
0.125 lMilch (lauwarm) 
500 gMehlca. 0.33 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
100 gButterca. 0.72 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELMagerquarkca. 0.08 €
1 Eica. 0.26 €

Belag:
5 ELSemmelbröselca. 0.08 €
1.5 kgBlaubeeren, vorbereitet 

Guss:
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
30 gButterca. 0.21 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
70 gGrießca. 0.05 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 Eiweißca. 0.25 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELDosenmilch 

Zubereitung:

Hefe in eine Schale/Schüssel bröckeln. Milch (lauwarm) dazugeben. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Salz, Öl, Magerquark und Ei der Reihe nach hineingeben, alles verkneten, ein Tuch darüber legen und Minuten 30 Minuten gehen lassen. Danach Teig auf einem Blech ausrollen. Semmelbrösel und Blaubeeren über den Teig geben Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Grieß unter Rühren, einrieseln lassen. 5 Minuten garziehen lassen. Eigelb unterrühren. Zuletzt das steifgeschlagene Eiweiß unterziehen dann auf die Blaubeeren geben. 1 Eigelb mit 1 El Dosenmilch verrühren und auf den Teig geben, dann nochmals ziehen lassen und dann 40 Minuten lang backen. Backtemperatur: 200-225°C


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blaubeerkuchen mit Guss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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