Rezept: Schwäbischer Kartoffelsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln, festkochend, | ca. 1.08 € |
weichgekocht und geschält | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
5 EL | Zwiebelwürfel | ca. 0.07 € |
5 EL | Apfelessig | ca. 0.18 € |
0.125 l | Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe | ca. 0.53 € |
5 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.11 € |
1 | Ei, weichgekocht, gepellt | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
4 | Wurstscheiben |
Zubereitung:
Die noch warmen geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und
noch warm mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit Zwiebeln, Essig und
der kochenden Gemüse- oder Fleischbrühe (sollte hell sein)
durchmischen. Zudecken und 20 Minuten ziehen lassen. Danach das Öl
dazugeben und nochmals mischen. Mit dem Ei, den Tomaten- und
Wurstscheiben dekorieren. Dieser saftige Kartoffelsalat passt sehr gut
zu Schweinebraten.
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