Rezept: Schwarzbrotauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
10 EL | Schwarzbrot - gerieben | |
90 g | Butter | ca. 0.64 € |
350 ml | Rotwein | ca. 0.45 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 EL | Zitronat | |
1 | Zitronenschale - abgerieben | |
Zimt | ca. 0.18 € | |
1 Spur | Nelkenpulver | |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Brot in Butter gelb rösten, mit kochendem Wein ablöschen und zu einem Teig einkochen. Zucker, Gewürze, Eidotter zugeben und das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Form ausbuttern, Masse hineinfüllen und 45 Minuten bei mittlerer Hitze backen, bis der Auflauf aufgegangen und dunkelgelb ist.
Mit Puderzucker bestäuben.
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