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Rezept: Schwarz-rot-weißer Bohnentopf

Bild: Schwarz-rot-weißer Bohnentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gschwarze Bohnenca. 0.40 €
100 grote Bohnenca. 0.19 €
100 gweiße Bohnenca. 0.20 €
250 gKalbssteak 
250 gRumpsteakca. 10.50 €
250 gSchweinesteak 
250 gZwiebelnca. 0.66 €
6 ELÖlca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELmittelscharfer Senf (evtl. - mehr)ca. 0.05 €
0.375 lBrüheca. 0.07 €
250 gSahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Bohnen getrennt mit jeweils 3/4 l Wasser ankochen und 90 bis 120 Minuten fortkochen. Fleisch in grobe, Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Fleisch portionsweise darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Senf unterrühren, Brühe angießen, ankochen und 45 Minuten schmoren. Bohnen abtropfen lassen, mit der Sahne zum Fleisch geben und Flüssigkeit 10 bis 15 Minuten bei milder Wärmezufuhr reduzieren. Bohnentopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schwarz-rot-weißer Bohnentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen - schwarz  *   Bohnenkerne - weiß  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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