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Rezept: Schwarzwälder Schinken-Glücksbeutel

Bild: Schwarzwälder Schinken-Glücksbeutel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:

200 gFein gewürfelter - Schwarzwälder Sch 
1 kl.Fenchelknolle 
100 gSojasprossenca. 0.50 €
10 Schwarze Oliven 
100 gJunge Möhrenca. 0.20 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zwiebel - rot 
2 cmfrischer Ingwer 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Schnittlauch 
1 kl.Frische Chilischoteca. 0.16 €
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.05 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Sonnenblumenöl 
Worcester-Sauce 
8 Reisteigblätter ca. 20 cm - Durchmesser (China-Laden) 

Zubereitung:

Möhren, Chilischoten und Fenchel ganz fein hacken und in kochendem Salzwasser 10 Minuten blanchieren. Kalt abbrausen. Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten, Sojasprossen dazu geben und 5 Minuten dünsten.

Oliven entkernen und fein hacken, alles zusammen mit dem fein gewürfelten Schwarzwälder Schinken in eine Schüssel geben und mit Knoblauch (aus der Presse), geriebenem frischen Ingwer, feingehackter Petersilie, Zitronensaft, Worcester-Sauce, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Reisteigblätter in kaltem Wasser einweichen, bis sie weich sind. Anschließend auslegen und in die Mitte je einen Teelöffel Füllung geben, die Enden der Teigblätter zusammenführen, etwas drehen und mit langem Schnittlauchhalm zubinden. In der Fritteuse knusprig hellbraun frittieren und gleich servieren.

Dazu passt süße Chilisauce (Fertigprodukt) oder Salat und ein Bier.


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(*) Die Zubereitung von Schwarzwälder Schinken-Glücksbeutel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren / Karotten - jung  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasprossen  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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