Rezept: Schwarzwälder Schinkenstrudel’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
*Für den Strudelteig* | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
*Für die Füllung* | ||
200 g | Kochschinken | ca. 1.79 € |
200 g | Schwarzwälder | |
300 g | Kartoffeln, gekocht | ca. 0.40 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
Butterschmalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Strudelteig einen weichen, geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt 20 Minuten warm stellen. Etwas Butterschmalz erhitzen, die Zwiebel fein schneiden und andünsten. Den rohen und gekochten Schinken würfeln, dazugeben, kurz durchdünsten und zur Seite stellen.
Die Kartoffeln reiben, unter die Schinken-Speck-Masse mischen, würzen und einige Minuten ziehen lassen. Den Strudelteig auf einem bemehlen Tuch dünn ausziehen, mit etwas flüssigem Butterschmalz bestreichen und die Füllmasse auf zwei Drittel des Strudelteiges verteilen.
Den Strudel mit Hilfe des Tuches zusammenrollen und auf ein gefettetes Blech setzen. Den Strudel nun außen mit flüssigem Butterschmalz bestreichen und bei 180°C 30-40 Minuten backen.
Anschließend portionieren und möglichst frisch servieren.
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