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Rezept: Schwarzwälder-Schinken-Terrine mit Spargel und Kirschtomaten

Bild: Schwarzwälder-Schinken-Terrine mit Spargel und Kirschtomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gSchwarzwälder Schinken - in dünnen Scheibenca. 1.60 €
120 gRohe geschälte Kartoffelnca. 0.13 €
70 gButter - flüssigca. 0.47 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
10 Stange/n Grüner Spargel 
10 Stange/n Weißer Spargel 
8 BlattGelatineca. 1.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 TLMildes Paprikapulverca. 0.07 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
Frischer Majoran, gehackt 
500 gKirschtomatenca. 2.18 €

VINAIGRETTE AUS
Olivenöl 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Senf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel schälen und in Salzwasser 10 Minuten kochen. Auf Haushaltspapier trocknen.

Eine Terrine von ca. 1,5 l Inhalt mit Öl auspinseln. Eine Klarsichtfolie in Größe der Terrine mit Schinkenscheiben belegen und damit dann die Terrine auskleiden.

Kartoffeln in Salzwasser kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die eingeweichte Gelatine mit der flüssigen Butter unter die Kartoffelmasse ziehen. Schinkenwürfel und Creme fraiche zufügen und glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss abschmecken. Die Spargelköpfe abschneiden und längs halbieren.

Terrine mit den Spargelköpfen auslegen, dann zu 1/3 mit der Kartoffelmasse füllen. Dann die grünen Spargel längs einlegen, 1/3 der Masse einfüllen und die weißen Spargel einlegen und mit der restlichen Masse auffüllen. Mit der "Schinkenfolie" zuklappen.

Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann aus der Terrine nehmen. Folie entfernen und umstürzen. Mit dem Elektromesser Scheiben abschneiden und auf Tellern anrichten. Dazu halbierte Kirschtomaten legen, die in der Vinaigrette mariniert waren.


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(*) Für diese Version von Schwarzwälder-Schinken-Terrine mit Spargel und Kirschtomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


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