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Rezept: Schwarzwälder-Schinken-Terrine mit Spargel,Kirschtomate’

Bild: Schwarzwälder-Schinken-Terrine mit Spargel,Kirschtomate’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

200 gSchwarzwälder 
120 gKartoffelnca. 0.16 €
70 gButter - flüssigca. 0.50 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
10 Spargelstangen, grün 
10 Spargelstangen,weiß 
8 BlattGelatineca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 TLPaprikapulver,mild - gehäuft (x) 
2 Petersilie,Bund 
Majoran,gehackt 
500 gKirschtomatenca. 2.18 €
*Vinaigrette* 
Olivenöl 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Senf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schwarzwälder Schinken dünn in Scheiben geschnitten Spargel schälen und in Salzwasser 10 Minuten kochen. Auf Haushaltspapier trocknen.

Eine Terrine von ca. 1,5 l Inhalt mit Öl auspinseln. Eine Klarsichtfolie in Größe der Terrine mit Schinkenscheiben belegen und damit dann die Terrine auskleiden.

Kartoffeln in Salzwasser kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die eingeweichte Gelatine mit der flüssigen Butter unter die Kartoffelmasse ziehen.

Schinkenwürfel und Creme fraiche zufügen und glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss abschmecken. Die Spargelköpfe abschneiden und längs halbieren.

Terrine mit den Spargelköpfen auslegen, dann zu 1/3 mit der Kartoffelmasse füllen. Dann die grünen Spargel längs einlegen, 1/3 der Masse einfüllen und die weißen Spargel einlegen und mit der restlichen Masse auffüllen. Mit der "Schinkenfolie" zuklappen.

Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, anschließend aus der Terrine nehmen. Folie entfernen und umstürzen. Mit dem Elektromesser Scheiben abschneiden und auf Tellern anrichten. Dazu halbierte Kirschtomaten legen, die in der Vinaigrette mariniert waren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwälder-Schinken-Terrine mit Spargel,Kirschtomate’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel - grün  *   Tomaten - Kirschtomaten


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