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Rezept: Schwarzwurzeln mit Apfelweinsauce

Bild: Schwarzwurzeln mit Apfelweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 55 Besuchern
Kosten Rezept: 6.88 €        Kosten Portion: 1.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSchwarzwurzelnca. 2.38 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone; den Saft davonca. 0.99 €
3 Äpfel; säuerlich; (Boskop)ca. 2.62 €
4 Schalottenca. 0.10 €
2 ELButterca. 0.17 €
300 mlApfelweinca. 0.40 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Wurzeln unter fließendem Wasser gut abbürsten, schälen. Nochmals waschen, in Stücke schneiden. Sofort in Salzwasser mit Zitrone geben, zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

Inzwischen Äpfel schälen, entkernen, würfeln. Schalotten ebenfalls. Im Topf in zerlassener Butter Schalotten- und Apfelwürfel andünsten. Apfelwein zufügen, bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Äpfel leicht zerfallen sind. Creme fraiche einrühren und Sauce mit Muskat, Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Scharzwurzeln in Sieb gut abtropfen lassen, unter die Apfelweinsauce mischen. Petersilienblättchen uber das Ragout streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzeln mit Apfelweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schwarzwurzeln  *   Zitronen - unbehandelt


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