Rezept: Schwarzwurzeln mit Mariniertem Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schwarzwurzeln (evtl. mehr) | ca. 2.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Öl - zum Frittieren | ||
200 g | Lachsschinken - (dünn aufgeschnitten) | ca. 2.52 € |
Und/oder | ||
400 g | Lachsfilet selbst mariniert | |
1 Handvoll | Salz | |
1 Handvoll | Zucker, Pfeffer, Koriander | |
BLUTORANGEN-SAUCE | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 Blatt | Gelatine - in Wasser eingeweicht | ca. 0.30 € |
250 ml | Blutorangensaft | ca. 0.00 € |
125 g | Butter - flüssig | ca. 1.25 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Nelkenpfeffer | ||
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Ev. etwas Zucker |
Zubereitung:
40 Minuten (ohne Marinierzeit), einfach Für den selbst marinierten Lachs: Fischfilet mit Salz, Zucker, Pfeffer, Koriander und Kräutern einreiben. Mit Klarsichtfolie abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Schwarzwurzeln waschen und schälen, in Salzwasser mit etwas Zitronensaft kochen (6-10 Minuten ). Einen Teil der verbliebenen Schwarzschalen in reichlich Öl frittieren.
Für die Sauce:
Eier über Wasserdampf schaumig aufschlagen, restliche Zutaten mit dem Schneebesen einschlagen. Oder aber alle Zutaten in eine Espumaflasche füllen und nach üblicher Methode einen Schaum herstellen.
Schwarzwurzeln mit marinierten Lachsscheiben und/oder Lachsschinken anrichten.
Getränk:
Grüner Veltliner 2001, Weingut Alzinger, blumiger Weißwein
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