Rezept: Schwarzwurzeln mit Mariniertem Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schwarzwurzeln (evtl. mehr) | ca. 2.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Öl - zum Frittieren | ||
200 g | Lachsschinken - (dünn aufgeschnitten) | ca. 2.52 € |
Und/oder | ||
400 g | Lachsfilet selbst mariniert | |
1 Handvoll | Salz | |
1 Handvoll | Zucker, Pfeffer, Koriander | |
BLUTORANGEN-SAUCE | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 Blatt | Gelatine - in Wasser eingeweicht | ca. 0.30 € |
250 ml | Blutorangensaft | ca. 0.00 € |
125 g | Butter - flüssig | ca. 0.90 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Nelkenpfeffer | ||
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Ev. etwas Zucker |
Zubereitung:
40 Minuten (ohne Marinierzeit), einfach Für den selbst marinierten Lachs: Fischfilet mit Salz, Zucker, Pfeffer, Koriander und Kräutern einreiben. Mit Klarsichtfolie abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Schwarzwurzeln waschen und schälen, in Salzwasser mit etwas Zitronensaft kochen (6-10 Minuten ). Einen Teil der verbliebenen Schwarzschalen in reichlich Öl frittieren.
Für die Sauce:
Eier über Wasserdampf schaumig aufschlagen, restliche Zutaten mit dem Schneebesen einschlagen. Oder aber alle Zutaten in eine Espumaflasche füllen und nach üblicher Methode einen Schaum herstellen.
Schwarzwurzeln mit marinierten Lachsscheiben und/oder Lachsschinken anrichten.
Getränk:
Grüner Veltliner 2001, Weingut Alzinger, blumiger Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gedeckter Apfelkuchen mit Nussrahm 1 Rezept Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 8.04 € Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei zu einem glatten Teig zusammenfügen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde kalt stellen. Die Äpfel schälen, | |
Austernpilz-Kohlrabi-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.00 € Die Paprika waschen, halbieren, putzen, die restlichen Kerne unter fließendem Wasser abspülen, dann grob schneiden. Die Radieschen und Kohlrabi waschen, | |
Süße Minuten-Cräcker 1 Rezept Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.47 € Alle Zutaten außer dem Mehl und dem Puderzucker in einen Topf geben, eine Minute kochen und eine Minute abkühlen lassen. Das Mehl mit einem Schneebesen zu | |
Kuchenteig Pikant 1 Rezept Preise: Discount: 0.84 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 1.10 € Der Grundteig für unzählige Rezepte für die Wähe, den schweizer Nationalkuchen, aber auch für ebensoviele andere Gelegenheiten. Die trockenen Zutaten mit den | |
Ugali 4 Portionen Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 1.50 € Ugali ist in weiten Teilen Ostafrikas das Grundnahrungsmittel schlechthin, vergleichbar mit Brot und Kartoffeln bei uns. Ugali kann mit Zucker oder gesüßter |