Rezept: Blauschimmelkäse mit Feigensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | frische Feigen (etwa 500 g) | ca. 3.12 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
4 cl | Weißwein | ca. 0.14 € |
4 cl | Portwein | ca. 0.27 € |
0.5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.07 € |
300 g | Blauschimmelkäse | ca. 1.98 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
Zitronenmelisseblätter |
Zubereitung:
Feigen abziehen. Zwei Feigen längs halbieren und jede Hälfte in drei Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Restliche Feigen mit Weißwein und Portwein pürieren. Gelatine nach Anweisung auflösen, unter das Püree rühren und kühl stellen. Käse in Stücke schneiden und mit Butter vermengen. Masse durch ein Haarsieb streichen und portionsweise direkt auf Tellern anrichten, so daß die Struktur der Käsefäden erhalten bleibt. Feigensoße neben dem Käse verteilen und jeweils mit drei Feigenspalten garnieren. Zitronenmelisse in Streifen schneiden und auf die Feigen legen.
Beilage: Haselnussbrot.
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