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Rezept: Blauschimmelkäse mit Feigensoße

Bild: Blauschimmelkäse mit Feigensoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 frische Feigen (etwa 500 g)ca. 3.12 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 clWeißweinca. 0.14 €
4 clPortweinca. 0.27 €
0.5 BlattGelatine - weißca. 0.07 €
300 gBlauschimmelkäseca. 1.98 €
60 gButterca. 0.60 €
Zitronenmelisseblätter 

Zubereitung:

Feigen abziehen. Zwei Feigen längs halbieren und jede Hälfte in drei Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Restliche Feigen mit Weißwein und Portwein pürieren. Gelatine nach Anweisung auflösen, unter das Püree rühren und kühl stellen. Käse in Stücke schneiden und mit Butter vermengen. Masse durch ein Haarsieb streichen und portionsweise direkt auf Tellern anrichten, so daß die Struktur der Käsefäden erhalten bleibt. Feigensoße neben dem Käse verteilen und jeweils mit drei Feigenspalten garnieren. Zitronenmelisse in Streifen schneiden und auf die Feigen legen.

Beilage: Haselnussbrot.


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(*) Die Zubereitung von Blauschimmelkäse mit Feigensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Feigen - Stück  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Portwein - rot  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


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