Rezept: Schwarzwurzel-Nüssli-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schwarzwurzeln | ca. 1.19 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
100 g | Nüsslisalat; Feldsalat | ca. 0.93 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
8 | Cherry-Tomaten | |
4 | Sherryessig oder - Weißweinessig | |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Öl | |
4 | Halbrahm | |
Nach Einem Rezept Von |
Zubereitung:
Schwarzwurzeln unter fließendem kaltem Wasser schälen. Sofort in eine Schüssel mit Wasser legen, in das man den Zitronensaft gegeben hat.
Die Schwarzwurzeln in nicht zuviel Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf weich garen.
Inzwischen den Nüsslisalat waschen und gut abtropfen lassen. Die Champignons rüsten. Die Cherry-Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit etwas Salz bestreuen. Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Öl und Halbrahm zu einer Sauce rühren.
Schwarzwurzeln abschütten und abtropfen lassen. Noch warm in Scheibchen schneiden und mit der Hälfte der Sauce mischen. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
Unmittelbar vor dem Servieren die Champignons in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Nüsslisalat zur restlichen Sauce geben und mischen. Auf Teller anrichten. Die Schwarzwurzeln darübergeben und den Salat mit den Cherry-Tomaten garnieren.
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