Rezept: Schwarzwurzel-Nüssli-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schwarzwurzeln | ca. 1.19 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
100 g | Nüsslisalat; Feldsalat | ca. 0.93 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
8 | Cherry-Tomaten | |
4 | Sherryessig oder - Weißweinessig | |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Öl | |
4 | Halbrahm | |
Nach Einem Rezept Von |
Zubereitung:
Schwarzwurzeln unter fließendem kaltem Wasser schälen. Sofort in eine Schüssel mit Wasser legen, in das man den Zitronensaft gegeben hat.
Die Schwarzwurzeln in nicht zuviel Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf weich garen.
Inzwischen den Nüsslisalat waschen und gut abtropfen lassen. Die Champignons rüsten. Die Cherry-Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit etwas Salz bestreuen. Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Öl und Halbrahm zu einer Sauce rühren.
Schwarzwurzeln abschütten und abtropfen lassen. Noch warm in Scheibchen schneiden und mit der Hälfte der Sauce mischen. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
Unmittelbar vor dem Servieren die Champignons in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Nüsslisalat zur restlichen Sauce geben und mischen. Auf Teller anrichten. Die Schwarzwurzeln darübergeben und den Salat mit den Cherry-Tomaten garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 9.32 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 12.36 € Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Zwiebel abziehen, würfeln, im Öl glasig dünsten, Hack dazugeben, anbraten. Tomaten mit Saft zufügen, | |
Powidl 1 Portion Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.76 € Alle Zutaten über Nacht in einem Topf gemischt stehen lassen, tags darauf 3 Stunden lang unter Rühren kochen. Das Mus muss dick und fest sein. | |
Gnocchi mit frischen Pfifferlingen und Basilikum 2 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.61 € Demeter: 10.46 € Pfifferlinge putzen, waschen und größere Pilze halbieren. Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden. Schinken fein würfeln. Basilikum waschen, verlesen und | |
Pecan Lace Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 6.02 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Pecan-Cookies gedacht. Den Backofen auf 160° C aufheizen. Nüsse, Haferflocken, Zucker, Mehl, Backpulver | |
Rhabarberauflauf mit Haferflocken 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.45 € Demeter: 3.75 € Haferflocken, 3/4 der Butter und 3/4 des Zucker goldgelb rösten. Erkalten lassen. Ungeschälte Rhabarberstengel in sehr kleine Würfel schneiden. Mit |