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Rezept: Schwarzwurzelsalat

Bild: Schwarzwurzelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSchwarzwurzeln, gebürstet, - geschältca. 2.24 €
1 Zitrone, ausgepresst 
4 ELEssig, ca. (je nach - Geschmack) 
200 mlGemüsebrühe, heiss 
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €

je nach Saison:
3 Tomatenca. 0.96 €
oder 
1 BundRadieschenca. 0.69 €
oder 
Kräuter 
oder 
Blattsalat 

Zubereitung:

Die gebürsteten und geschälten Schwarzwurzeln sofort in eine Schüssel mit Wasser und dem ausgepressten Zitronensaft legen damit sie sich nicht braun verfärben. Die Wurzeln in 4 cm lange Stücke schneiden und in etwas Salzwasser 10-15 Minuten garen. Gare Schwarzwurzeln noch heiß mit der heißen Marinade aus Essig, Gemüsebrühe, Salz und Zucker anmachen. Öl zugeben und einige Stunden durchziehen lassen. Dabei öfter mit der Marinade übergießen.

Auf einem großen Teller den Salat anrichten und mit einem dicken Kranz aus Tomatenscheiben oder geraspelten Radieschen oder Kräutern oder Salatblättern umgeben.

Dazu passt gekochter Schinken.


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(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattsalat  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwurzeln  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Salat Schwarzwurzel


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