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Rezept: Schwedenpunsch

Bild: Schwedenpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gWürfelzuckerca. 0.18 €
0.5 Flasche(n)Weinbrand 
1 Flasche(n)Portwein 
250 gRosinenca. 1.38 €
1 Stück Stangenzimtca. 0.50 €
einige Gewürznelkenca. 0.09 €
Schale einer unbehandelten - Apfelsine 
einige Kardamomkörner 
3 ELMandelstifteca. 0.28 €

Zubereitung:

Sehr dünn geschälte Apfelsinenschale in feine Streifen schneiden, mit den Gewürzen und dem Sherry aufkochen. Zucker in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 hellbraun karamellisieren lassen, zum Sherry geben, unter ständigem Rühren Weinbrand und Portwein zugießen, heiß werden lassen, nicht kochen. In jedes Glas einige Rosinen und 1 Tl. gehackte Mandeln geben, Punsch dazugießen, heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schwedenpunsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - Kapseln  *   Mandeln - Stifte  *   Nelken ganz  *   Portwein - rot  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Würfelzucker  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)


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