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Rezept: Schwedentorte

Bild: Schwedentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Pack.Tramezzinibrot (12 - längliche Scheiben) 
200 gFrisches Lachsfilet; ca.ca. 5.99 €
250 mlGemüsesuppe; ca.ca. 2.30 €
1 Dose(n)Thunfisch naturell - (150 g abgetropft)ca. 0.84 €
150 gRäucherlachsca. 5.09 €
100 gSchwarzen Kaviar (je nach - Budget auch vom Seehasen)ca. 0.00 €
250 gAbgetropfte Shrimps; bis - 20% mehr 
400 gMayonnaiseca. 0.76 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 BundDilleca. 0.99 €
1 Unbehandelte Zitrone (in - kleine Stücke geschnittenca. 0.99 €
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 Eier (hart gekocht, gehackt - b w. in Scheiben 
geschnitten) 
Außerdem: 
1 Flache Servierplatte (40 x - 28 cm) 
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Lachs in der Gemüsesuppe pochieren, auskühlen lassen, die Haut entfernen und zerkleinern. Lachs mit 1 El Creme fraiche, 2 El Mayonnaise, Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft und 1 El gehackter Dille in der Küchenmaschine pürieren. Etwa 200 g Shrimps auf die gleiche Weise zubereiten. Mit dem Thunfisch ebenfalls so verfahren, aber keine Dille beigeben.

Eier klein hacken und mit 2 El gehackter Dille vermengen.

Alufolie ausbreiten, darauf 3 Scheiben Tramezzinibrot zu einem Rechteck auflegen (zwei nebeneinander, die dritte quer darunter/ darüber). Lachsaufstrich darauf verteilen. Dann eine Schicht Brot, dann Shrimpsaufstrich, dann wieder Brot und Thunfischaufstrich auftragen. Mit einer Brotschicht abschließen.

Rundherum (auch auf das Brot) Mayonnaise streichen. Schwedentorte mit gehackten Ei rundherum dicht bestreuen.

Auf der Brotplatte abwechseln in Reihen klein gezupften Räucherlachs, schwarzen Kaviar mit kleinen Zitroneneckchen, Eischeiben und den restlichen Shrimps dekorieren.

Getränk: Sauvignon Blanc 2001, Weingut Kleinhöfleinerhof, spritziger Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Schwedentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kaviar allgemein  *   Lachsfilet  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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