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Rezept: Schwedische Apfeltorte - Variation 1

Bild: Schwedische Apfeltorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform mit :


FÜR DEN BISKUIT
3 Eierca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
75 gMehlca. 0.05 €
1 TLBachpulver 

FÜR DIE FÜLLUNG
1 kgSäuerliche Äpfelca. 2.98 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanille-Puddingpulverca. 0.10 €
500 mlMilch zum Kochen 
150 gButterca. 1.01 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €

FÜR DEN BELAG
400 gSahneca. 2.18 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
4 ELSchokoraspel 
Backpapier - für die Form 

Zubereitung:

1. Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. Die Eier mit Zucker und Vanmillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 200°C (Mitte, Umluft 180°C) 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Die Äpfel schälen, grob raspeln und sofort mit Zitronensaft und Zucker verrühren. das Puddingpulver mit 125 ml Wasser in einem Topf verrühren. Äpfel und Butter dazugeben, kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen.

Die Gelatine 5 Minuten einweichen, ausdrücken und unter die warme Pudding-Apfel-Masse rühren. Gut abkühlen lassen.

3. Sobald die Pudding-Apfel-Masse zu gelieren beginnt, gleichmäßig auf dem Tortenboden verstreichen. 2 Stunden kalt stellen.

4. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Auf der Apfelmasse verstreichen. Mit Schokoraspeln bestreuen.

Zubereitung: 50 Minuten / Backen: 25 Minuten : Pro Stück ca. 385 kcal


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(*) Für diese Version von Schwedische Apfeltorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpapier - Papier  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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